Roberta Midali a segno: è prima nel gigante di Cerro Castor. Tra gli uomini bene Zuccarini, quinto al traguardo

20 Settembre 2019

Dopo due secondi posti consecutivi tra slalom e gigante, Roberta Midali ce l’ha fatta, ed è riuscita a conquistare la vittoria nella gara Fis di gigante femminile andata in scena a Cerro Castor. La bergamasca, in ottima forma sulle nevi argentine, ha regolato le avversarie con un ottimo 1’59″98. Un tempo che gli ha permesso di mettersi dietro la francese Jennifer Piot, staccata di 1″16, e l’altra azzurra Carlotta Saracco, terza a 1″23 dalla vetta. Poco fuori dalle prime dieci Laura Pirovano, tredicesima al traguardo, mentre Martina Peterlini e Lara Della Mea si sono dovute accontentare rispettivamente della quindicesima e sedicesima posizione.

Sulla pista sudamericana hanno gareggiato pure i colleghi maschi, presenti in massa nella top ten finale con ben sei effettivi. A vincere è stato il tedesco Bastian Meisen col tempo di 1’58″75, il quale ha anticipato i russi Ivan Kuznetsov e Nikita Alekhin di oltre un secondo e mezzo. Dal quinto posto in poi, ecco arrivare gli azzurri in rapida successione: Giulio Zuccarini, Alex Vinatzer, Federico Liberatore, Tobias Kastlunger, Tommaso Sala e Pietro Canzio. Sempre un gigante, previsto per la giornata di venerdì, chiuderà il programma di gare.