Rogentin domina il supergigante maschile di Coppa Europa a Saalbach. Molteni 13simo, Franzoni fuori dai punti

13 Marzo 2021

Successo di Stefan Rogentin nel supergigante maschile delel finali di Coppa Europa sulla pista austriaca di Saalbach. Lo svizzero ha concluso il percorso con il tempo di 1’26″23, ben 30 centesimi meglio dell’austriaco Daniel Hemetsberger che si è classificato al secondo posto, terzo il francese Roy Piccard a 31 centesimi. Fuori dal podio gli austriaci Raphael Haaser e Otmar Striedinger, lo svizzero Nils Mani e l’austriaco Stefan Babinsky. Ottimo il comportamernto di Nicolò Molteni: il lecchese, partito con il pettorale numero 43, si è piazzato addirittura tredicesimo a 1″ dal vincitore, davanti a Pietro Zazzi che ha concluso ventesimo con un distacco di 1″58, mentre Federico Paini è finito trentunesimo a 2″19. Giovanni Franzoni, campione del mondo juniores della specialità, si è invece reso protagonista di alcuni errori che lo hanno relegato al trentaquattresimo posto, con un distacco di 2″34 da Rogentin. Matteo Franzoso è giunto a 2″85, Mattia Cason 3″35, Tobias Knollseisen a 3″45 e Marco Abbruzzese a 5″. Cancellata la discesa, alla conclusione della staigone continentale mancnao solamente il gigante e lo slalom di Reiteralm, per una classifica generale che vede l’austriaco Maximilian Lahnsteiner al comando con 679 punti contro i 648 da Raphael Haaser, Franzoni è ottavo con 353. La graduatoria di specialità premia Rogentin davanti a Weber e Piccard.