Rydzek e Wuerth padroni della gundersen di Chaux-Neuve. Kostner 16/o, Pinzani 12/a

31 Agosto 2024

Johannes Rydzek si conferma anche dopo lo skiroll e vince l’appuntamento con la guindersen del Summer Grand Prix di Chaux-Neuve con il tempo di 20’56″2, davanti al compagno di squadra Manuel Faisst, staccatp di 37″2 e al padrone di casa Laurent Muhlenthaler, staccato di 39 secondi.
Italiani che recuperano qualcosa nel fondo, ma che erano troppo lontani dai primi per aspirare alle migliori posizioni. Aaron Kostner chiude al 16/o posto, sette posizioni meglio che dopo il salto, staccato di 1’37″1 dal leader. Raffaele Buzzi chiude 24/o, anche per lui + 7, con 2’16″2 di ritardo. Iacopo Bortolas chiude al 29/o posto con un ritardo di 3’14″3 e quattro posizioni guadagnate.
Domenica l’individual compact finale.

Ordine d’arrivo gundersen maschile SGP Chaux-Neuve (Fra)

Jenny Nowak vince la gara femminile con il tempo di 9’50″9 e precede la slovena Ema Volavsek per 20″5, mentre al terzo posto si installa la finlandese Minja Korhonen, a 26″6 dalla tedesca.
La prima delle azzurre è Greta Pinzani, che recupera una posizione ed è 12/a a 2’20″8, quindi Veronica Gianmoena, 16/a con 2’53″8 di ritardo, seguita da Daniela Dejori, con 2’59″0.

Ordine d’arrivo gundersen femminile SGP Chaux-Neuve (Fra)

Il tedesco Johannes Rydzek si conferma il forte dal trampolino di Chaux-Neuve e, dopo essersi imposto nel turno preliminare, si aggiudica il primo posto anche nel salto di gara, valida per il Summer Grand Prix. Il suo punteggio di 125,2, gli dà un discreto margine (20 secondi) da difendere nel fondo rispetto al secondo classificato, il francese Laurent Muhlenthaler, con 120,3. Terzo posto per l’altro tedesco David Mach, con 117,7 e 30 secondi di ritardo.
Un po’ attardati gli italiani. Il migliore è Aaron Kostner, 23/o con 103,3 che equivalgono a 1’28” di svantaggio da colmare. 31/o posto per Raffaele Buzzi con 94,9 e 2’01”, 33/o posto per Iacopo Bortolas a 93,8 e con 2’06”. Squalificato Domenico Mariotti.

Ordine d’arrivo salto gundersen SGP Chaux-Neuve (Fra)

Nella gara femminile è la tedesca Svenja Wuerth a guidare con 99,7 punti, davanti alla compagna di squadra Jenny Nowak con 99,5 e alla finlandese Minja Korhonen, con 95,5.
13/o posto per Greta Pinzani con 76,6, che prenderà il via con 1’32” di ritardo, seguita da Veronica Gianmoena con 69,9 e 1’59” di svantaggio. 19/a Daniela Dejori con 53,9 e 3’03 di gap da recuperare.

Ordine d’arrivo salto femminile gundersen SGP Chaux-Neuve (Fra)