Sara Scattolo vince la sprint femminile di Ibu Cup Jr. a Haauja. Pircher secondo nella gara maschile

10 Febbraio 2023

Sara Scattolo si è imposta nella sprint femminile di Ibu Junior Cup di Haanja, in Estonia. L’atleta del Centro Sportivo Esercito, ha chiuso la sua prova in 23’29″6 senza errori al tiro, sia in piedi che a terra, precedendo di 5″6 la francese Leonie Jeannier. Terza posizione per la slovacca Ema Kapustova (+16″6). Scattolo è stata bravissima ad andare con il suo ritmo, senza strafare all’inizio, portandosi a casa la seconda vittoria stagionale in Ibu Junior Cup, dopo la sprint della Val Martello.

Attardate le altre italiane in gara: Fabiana Carpella è arrivata 25esima con 3 erroir a 2’13″3, Gaia Brunello (4 errori) 35esima a 2’58″6, Birgit Schoelzhorn (4 errori) 38esima a 3’12″1 e Denise Planker (3 errori) 42esima a 3’42”.

Nella gara maschile secondo posto per Cristoph Pircher, arrivato a 38″6 senza errori, dal vincitore, il tedesco Benkamin Menz, primo col tempo di 27’40″9 sempre senza errori. Terza piazza appannaggio dell’austriaco Maximilian Prosser, attardato di 42″7 con un errore al tiro in piedi. In casa Italia Felix Ratschiller ha concluso in 19esima posizione, Nicolò Betemps 28esimo, Fabio Piller Cottrer 35esimo e Stefano Canavese 44esimo.