Salarich suona la prima nello slalom di Coppa Europa a Levi. Canins ottavo e unico azzurro classificato

11 Marzo 2023

Joaquim Salarich ha conquistato il successo nel secondo slalom maschile di Coppa Europa disputato sulla pista finlandese di Levi. Lo spagnolo, al primo trionfo in carriera nel torneo continentale, ha fermato il cronometro sul tempo totale di 1’43″89 e precede lo svizzero Tanguy Nef di 17 centesimi, il quale ha recuperato qualche decimo nella seconda manche,senza tuttiva scavalcare l’iberico, Terza posizione per il norvegese Halvor Hilde Gunleiksrud a 45 centesimi.

Un solo azzurro è riuscito a classificarsi: si tratta di Matteo Canins, piazzatosi al posto con un ritardo 1″ dal vincitore e un recupero di due posizioni nella seconda parte. Ritirati nella seconda manche Tommaso Saccardi e Lorenzo Moschini, fuori nella prima Gianlorenzo Di Paolo, Hans Vaccari, Corrado Barbera, Benjamin Alliod ed Edoardo Saracco.

La classifica generale di coppa vede Gunleiksrud assicurarsi la vittoria e la conquista di un posto nellaprossima edizione della Coppa del mondo con 397 punti, seguito da Steven Amiez con 294 punti e Nef con 290 punti. Nella generale gli svizzeri Josua Metteler e Marco Kohler comandano con 774 e 541 punti, Gunleiksrud è terzo con 535 e l’assente Alex Vinatzer quinto a quota 439. Alla conclusione della stagione manca solamente lo slalom delle finali di Narvik, in programma martedì 14 marzo.