Salto femminile a Oslo, Insam chiude ottava nell’ultima di Cdm. Uomini a Trondheim, acuto di Ito. Colloredo 16simo

09 Marzo 2012

Sarah Hendrickson chiude nel migliore dei modi la stagione di Coppa del mondo di salto femminile dominata dall’inizio alla fine vincendo la nona prova dell’anno dal trampolino di Oslo. L’americana ha preceduto l’austriaca Daniela Iraschko e la norvegese Anette Sagen. Ottavo posto di Evelyn Insam che si conferma l’azzurra più costante, mentre Lisa Demetz è finita ventesima ed Elena Runggaldier ventottesima. La classifica finale di coppa vede la Hendrickson a 1169 punti, seguita dalla Irashko a 779, terza è la Takanashi con 639. Insam è 13sima con 267 punti.
Il circuito maschile ha fatto invece tappa a Trondheim, dove Daiki Ito ha mostrato uno stato di forma eccezionale che gli ha consentito di battere Richard Freitag e Simon Ammann. Nei venti i due azzurri presenti: Sebastian Colloredo è finito sedicesimo, Andrea Morassi diciannovesimo. Nella graduatoria generale Bardal sale a 1289 punti, secondo è Schlierenzauer a 1157.