Salto femminile: vince Hendrickson. Insam ottava e Runggaldier dodicesima a Trondheim

15 Marzo 2013

E’ Sarah Hendrickson la migliore dal trampolino di Trondheim, antica capitale della Norvegia. L’americana chiude la gara già dopo il primo round dei salti di finale con un volo di 101,5 metri, replicato nel turno finale con altri 101 per un punteggio complessivo di 283 punti, inarrivabile anche per l’avversaria giapponese Sara Takanashi, capace di saltare addirittura 105 metri nel primo round ma sempre un po’ imprecisa nel telemark d’arraggio. Per la Takanashi i 274,9 punti valgono il secondo posto. Al terzo si piazza Jacqueline Seifriedsberger grazie ad un magico secondo salto di 102 metri per un totale di 271,2 punti che le permette di superare l’altra americana Jessica Jerome. Scendono, rispetto al primo round, entrambe le azzurre. Evelyn Insam, quinta a metà gara, si ritrova all’ottavo posto con un salto di 94 metri (96,5 nel primo turno) e 255,6 punti totali, mentre Elena Runggaldier passa dal nono al 12/o saltando 90 metri nel secondo turno contro i 95 del primo giro, che valgono 244,3 punti finali.

Escluse dalle migliori trenta, dopo il primo turno, Manuela Malsiner e Roberta D’Agostina, che si piazzano rispettivamente al 35/o e al 40/o posto.