Salvadori 18esimo nella 50 km maschile accorciata di Pechino 2022, doppietta russa sul podio

19 Febbraio 2022

Alexander Bolshunov si è laureato campione olimpico nella 50 km accorciata maschile ai giochi di Pechino 2022. In una gara funestata da condizioni climatiche terribili, che hanno costretto a posticipare la gara di un’ora e accorciarla di 20 km, il russo si è imposto grazie ad una fantastica azione finale arrivando al traguardo in 1h08’57″8 ottenendo il suo secondo oro individuale dopo quello vinto nella skiathlon inaugurale.

Alle sue spalle il compagno di squadra Ivan Yakimushkin, secondo a 5″5, e terzo posto al norvegese Simon Krueger, eroico nel recuperare dopo lo stop causa covid-19, attardato di 7 secondi netti.

In casa Italia Giandomenico Salvadori è stato autore di una buonissima gara con il diciottesimo posto finale, mentre Paolo Ventura ha concluso in trentaduesima posizione.