Saracco e Marcora vincono gli SL FIS nell’ultima giornata di gare all’Alpe Cermis

12 Aprile 2023

Edoardo Saracco si è issato sul gradino più alto del podio nello slalom maschile della seconda e ultima giornata di gare del circuito FIS all’Alpe Cermis. Il 20enne carabiniere di Limone Piemonte, quinto a metà gara, è riuscito in una furiosa rimonta nella manche decisiva, per concludere col tempo complessivo di 1’36″39. Saracco, ha beffato per solamente 2 centesimi Alessandro Plizio (in testa al termine della prima run), mentre l’austriaco Lukas Gasser, è giunto al terzo posto ma staccato di 42 centesimi.

Appena fuori dal podio Gianlorenzo Di Paolo quarto, seguito da Benjamin Alliod quinto, Andrea Bertoldini sesto e Jonas Bacher settimo. Top ten completata dall’altro austriaco Felix Markensteiner, con Marco De Zanna nono e Francesco Santacroce decimo.

Nella gara femminile Francesca Carolli, vincitrice del gigante nella prima giornata, non è riuscita nel personalissimo bis, arrivando per 27 centesimi alle spalle della prima classificata Carlotta Marcora (1’42″74). Il podio è stato completato da Caterina Sinigoi, terza e molto staccata a 1″12. Quarta Chayenne Kostner a 1″29, mentre Carole Agnelli ha terminato quinta davanti a Maria Sole Antonini sesta, Andrea Craievich settima, Giorgia Felicetti ottava, Francine Rollet nona e Alexia Tabarelli decima.