SBX a La Molina: Brutto a podio e Visintin festeggia con un terzo posto. Uomini fuori in semifinale

15 Marzo 2014

Secondo podio individuale della carriera (e quinto complessivo se consideriamo i team event) in Coppa del mondo per Raffaella Brutto. La ventiseienne genovese dell’Esercito ha conquistato un bellissimo terzo posto nella finale disputata a La Molina, alle spalle della canadese Dominique Maltais e della statunitense Lindsey Jacobellis. Raffaella ha superato con autorevolezza quarti e semifinali, lottando fino alla fine per il gradino più alto del podio.

In campo maschile il tedesco Paul Berg ha sbaragliato la concorrenza davanti al russo Nikolay Olyunin e allo spagnolo Regino Hernandez. Nessun italiano dei sei qualificati è riuscito ad arrivare alla big final. Luca Matteotti si è imposto nella finalina di consolazione a cui partecipavano pure Omar Visintin (nono) ed Emanuel Perathoner (decimo). Sedicesimo Tommaso Leoni, il quale si è autoeliminato nei quarti di finale toccandosi con Visintin, mentre quest’ultimo ha finalmente potuto alzare la coppa al cielo riservata al vincitore della classifica generale: con 3076 punti il 24enne d Lagundo (Bz) diventa il primo italiano a riuscire nell’impresa, alle sue spalle si è piazzato Berg con 2150 punti, terzo Robanske con 2120. Nella top ten c’è anche Luca Matteotti in decima posizione. Fra le donne Maltais raggiunge 5400 punti e precede Jacobellis con 3760 punti e Jukova con 2850. Brutto è decima, Moioli ventisettesima.

“Nonostante tutte le problematiche che ci sono state in questa stagione legate ai numerosi infortuni siamo stati grandissimi protagonisti nello snowboardcross, dove abbiamo stravinto la classifica per nazioni e piazzato sei atleti nel primo gruppo di merito – spiega il direttore tecnico Cesare Pisoni -. Nel quadriennio che si chiude oggi siamo saliti sul podio in 44 occasioni, con piazzamenti equamente divisi nelle due specialità. Questi sono ragazzi giovani che possono ulteriormente migliorare fino alle Olimpiadi del 2018”.