SBX: Visintin ricomincia dal podio a Montafon. Moioli 12a, è SuperItalia!

07 Dicembre 2013

L’idolo di casa Markus Scheirer riconquista la sua Montafon, dopo che lo scorso anno un azzurro, Omar Visintin, gliela aveva tolta di mano. Lo snowboardcross azzurro comincia bene la stagione con lo stesso Visintin che supera batteria dopo batteria con grande personalità e approda alla finale A, dove gioca tutte le sue carte provando per tutto il percorso ad insidiare il capofila austriaco. In più di un’occasione sembra essere anche vicino a riuscirci, ma alla fine Schairer la spunta inseguito dall’azzurro e dal dal canadese Kevin Hill.

ma ha fatto bene tutta la Nazionale italiana che ha piazzato sei atleti nei round di finale e due atlete nella gara femminile.
Tra gli altri azzurri ha ben figurato Michele Godino, 21 anni e una gran fisicata, che è riuscito a portarsi fino al 12/o posto finale. 22/o Tommaso Leoni che ha fatto gara parallela a quella di Visintin fino a quando una caduta l’ha escluso dalle semifinali. Fabio Cordi è 31/o, Emanuel Perathoner 44/o e Luca Matteotti 46/o. Non avevano passato il taglio delle qualificazioni Lorenzo Sommariva e Alberto Schiavon.

Gara solida anche in campo femminile per le azzurre Raffella Brutto e Michela Moioli. Qualificate con facilità hanno però concluso rispettivamente al 15/o e al 12/o posto, la Brutto è rimasta indietro nella sua batteria, mente la Moioli è rimasta vittima di una spigolata all’atteraggio di un salto perdendo l’equilibrio e finendo fuori pista quando era ben lanciata verso la qualifica alla finale. ma le azzurre hanno mostrato di esserci e nelle gare di domenica potranno già avere l’occasione per rifarsi.