Schempp ancora a segno nella pursuit di Anterselva, Hofer 30simo. Oberhofer 8a e Wierer 10a fra le donne

24 Gennaio 2015

Spettacolare pursuit maschile davanti a 20 mila appassionati spettatori nell’incantevole cornice di Anterselva. A tagliare il traguardo davanti a tutti alla fine e’ stato il tedesco Simon Schempp, al terzo centro consecutivo dopo la mass start di Ruhpolding e la sprint di giovedì, che in volata ha piegato la resistenza dell’austriaco Simon Eder e del russo Evgeniy Garanichev. Fuori dal podio rimane di un nulla l’immortale Ole Einar Bjoerndalen, al quale sono finite le forze proprio nei metri conclusivi dopo una gara arrembante, mentre Martin Fourcade ha realizzato una bella rimonta che lo ha portato dal 25simo al quinto posto.

Tutti a punti i tre italiani presenti: Lukas Hofer ha concluso al trentesimo posto con 5 errori, Christian De Lorenzi al 33simo con 1 errore e Dominik Windisch al 36simo con 5 errori. In classifica generale di Coppa del mondo Fourcade rimane al comando con 572 punti contro i 549 di Schempp e i 535 di Shipulin. Windisch e’ 35simo con 124.

Nella gara femminile splendida gara di Karin Oberhofer e Dorothea Wierer, che hanno lottato fino alle battute finali per le prime posizioni. La prima ha concluso ottava con tre errori (“ho un pizzico di rammarico perchè potevo fare qualcosa di meglio”), mentre la seconda stava completano una clamorosa rimonta che l’aveva portata alla vigilia dell’ultimo poligono dal diciottesimo al terzo posto con un 15/15. Purtroppo due errori nella serie conclusiva l’hanno relegata al decimo posto, mentre Darya Domracheva arrivava a braccia alzate dopo una prova magistrale che le vale il successo numero cinque dell’anno, la terza consecutiva grazie alla quale si riavvicina alla leader Kaisa Makarainen (terza al traguardo dietro alla russa Daria Virolaynen). Ora le due sono separate da 40 punti: 660 contro 620 punti. Wiere è quarta con 477 punti, Oberhofer settima con 426. Domenica 25 gennaio ultima giornata di competizione con le due staffette: fra le donne l’ordine di partenza sarà Gontier/Wierer/Sanfilippo/Oberhofer, fra gli uomini De Lorenzi/Hofer/Bormolini/Windisch.