Robatscher nona nel singolo femminile ai Mondiali di Altenberg. Hofer argento U23. Italia quarta a squadre

28 Gennaio 2024

L’austriaca Lisa Schulte ha conquistato il titolo mondiale nel singolo femminile nella gara che ha aperto il programma della giornata conclusiva dei Campionati Mondiali di Altenberg, Germania.

Già al comando dopo la prima manche, Schulte ha completato la prova con il tempo di 1’43″901 garantendosi un margine di 0″104 sulla tedesca Julia Taubitz, mentre sul terzo gradino del podio è salita l’altra austriaca Madeleine Egle (+0″175).

Sandra Robatscher con il nono posto è risultata la migliore delle azzurre: undicesima dopo la prima run, l’altoatesina è risalita di due posizioni nella seconda per pagare un distacco di 0″757 da Schulte; alle sue spalle undicesina Verena Hofer (+0″846), con Nina Zöggeler diciassettesima a 1″203.
Per Hofer è arrivata la soddisfazione di mettersi al collo la medaglia iridata under 23 nella graduatoria di categoria guidata dalla tedesca Merle Fräbel; settima Zöggeler.

La gara conclusiva dei Mondiali di Altenberg lascia un po’ di amaro in bocca al team Italia, che si piazza al quarto posto nella staffetta a squadre, vinta dalla Germania in 3’10″869, davanti agli Usa a 358 millesimi e alla Lettonia a 406. 1″008 il divario fra i tedeschi e gli azzurri, accumulato tutto nel singolo femminile di Sandra Robatscher (+1″102), con una piccola aggiunta anche nel doppio maschile di Nagler/Malleier (+1″203). Poi il recupero di Dominik Fischnaller (+1″034) e di Voetter/Oberhofer nel doppio finale che porta al distacco definitivo.
Quinto posto per la Cina, mentre un’intraversata degli austriaci costringe la squadra biancorossa al sesto posto.
Un Mondiale che si chiude quindi con l’oro nel doppio femminile sprint vinto da Voetter/Oberhofer e qualche rammarico, per la stessa coppia nella gara lunga e per Dominik Fischnaller, che aveva a tiro il podio nel singolo.

Ordine d’arrivo staffetta a squadre Wch Altenberg (Ger)

Ordine d’arrivo del singolo femminile dei WCh di Altenberg (Ger)