Alpen Cup: Sclisizzo sul podio nella 15 km classica fra gli Junior a Premanon. Silvestri sesta fra le donne. Del Fabbro 17/o in Opa Cup

07 Marzo 2021

Luca Sclisizzo sale sul podio nella 15 km pursuit junior a tecnica classica di Premanon, in Francia. Il 20enne di Paluzza, portacolori dell’Esercito rimane vicino al francese Gaspard Rousset che vince con il tempo di 1h03’53″8, precedendo Sclisizzo di 11″9. Al terzo posto un altro francese, Julien Arnaud, a 47″3. Molto buona anche la prova di Elia Barp, che si piazza al quinto posto con 49″6 di svantaggio rispetto a Rousset, seguito a ruota da Alessandro Chiocchetti, a 52″4. Quindi una ottima prova di squadra per i giovani azzurri del fondo. La prestazione è completata dal 12/o posto di Nicolò Cusini, a 1’39″9 e a punti va anche Fabio Longo, 25/o con 3’40″9 di ritardo.
Bene anche nella gara femminile grazie a Veronica Silvestri che si piazza al sesto posto con un ritardo di 1’54″3 dalla vincitrice, la tedesca Helen Hoffmann, che chiude con il tempo di 49’28″0, davanti alle due svizzere, Anja Weber, a 3″6, e Nadja Kaelin, a 39 secondi.

Nella 15 km classica di Opa Cup la vittoria va all’elvetico Cedric Steiner con il tempo di 1h24’51″4, davanti ai francesi gerard Agnellet per 13″6 e Martin Collet per 42″3.
Luca Del Fabbro è il primo italiano in classifica con il 17/o posto a 3’17″5 dal vincitore, mentre Lorenzo Romano è 23/o con 4’21″8 di svantaggio. Fuori dai punti Ivan Mariani 37/o, Giovanni Ticco 40/o e Michele Gasperi 41/o.
Non erano presenti italiane nella gara femminile.