Shiffrin batte anche la sfortuna e vince lo slalom di Maribor. Costazza nona. A Moelgg il terzo premio “Golden Fox”

08 Gennaio 2017

Mikaela Shiffrin vince il quinto slalom stagionale nonostante un palo si sia spaccato sotto la potenza della sua azione e l’abbia ostacolata nella seconda manche. Ma l’americana è più forte della sfortuna e, dopo l’uscita di Zagabria, riprende la sua marcia trionfale chiudendo la gara per 19 centesimi avanti all’elvetica Wendy Holdener, in attesa di riportare la Svizzera alla vittoria fra i rapid gates, come non succede più dal 2002.
Terzo posto e primo podio stagionale (24esimo in carriera) per la svedese Frida Hansdotter, staccata di 31 centesimi dalla vincitrice.
Gran seconda manche per Chiara Costazza che, 19/a a metà, trova la grinta per stampare il settimo parziale e terminare al nono posto finale, chiudendo per la terza volta nella top ten.
Scende dal settimo al 14/o posto, invece, Manuela Moelgg, che comunque mostra di avere trovato una maggior sicurezza in gara. A punti va anche Irene Curtoni, 22/a, pur perdendo sette posizioni rispetto alla prima manche.Non si era qualificata per la seconda Federica Brignone, mentre era uscita nella prima Sofia Goggia.
Shiffrin mette altri 100 punti nella classifica generale e sale a quota 948, staccando di 305 punti la svizzera Lara Gut e di 385 la francese Tessa Worley. Goggia sempre quarta con 547 punti.
Da segnalare che Manuela Moelgg ha preso il terzo premio “Golden Fox”, la speciale combinata organizzata a Maribor che assegna un premio alle meglio piazzate fra gigante e slalom. Vittoria a Shiffrin, davanti a Holdener e Moelgg.