Shiffrin vince lo slalom di Ofterschwang e la quinta Coppa di specialità della carriera. Costazza 15a, Brignone 19a, out Curtoni

10 Marzo 2018

Mikaela Shiffrin ha trionfato nello slalom femminile di Ofterschwang e conquistato la quinta coppa di specialità in carriera che si aggiunge al trionfo nella classifica generale. Per la statunitense si tratta del 42esimo successo in Coppa del mondo, ottenuto non senza fatica. Infatti la campionessa americana ha commesso qualche imperfezione nella seconda manche chiudendo con soli 9 centesimi di vantaggio su Wendy Holdener. La svizzera dal canto suo ha confermato l’ottimo stato di forma che le ha permesso di chiudere davanti alla svedese Frida Hansdotter per 63 centesimi. Quarta Petra Vlhova, poi le due deluse di giornata: Katherina Gallhuber e Bernadette Schild. Le due austriache infatti erano seconda e terza dopo la prima prova. La prima delle azzurre è Chiara Costazza che ha confermato il 15esimo posto in entrambe le manche. “Non sono soddisfatta della mia prova – ha racocntato al traguardo la trentina -, su questo tipo di neve salata fatico a trovare il giusto feeling, adesso guardiamo a Are, è una pista dove ho alternato buone prestazioni ad altre meno brillanti, vedremo cosa succederà”.

Ottima prova invece per Federica Brignone che al primo slalom stagionale conquista la 19esima piazza: “Ho ottenuto l’obiettivo di mantenere il posto nella start list – ha dichiarato Federica -, non potevo fare molto di più perchè ero alla prima gara dell’anno in questa specialità” Più lontana Michela Azzola, 41esima, mentre Irene Curtoni e Roberta Midali sono uscite a pochi metri dall’arrivo nella discesa della mattina. Alla luce di questi risultati Irene Curtoni e Chiara Costazza si sono qualificate per le finali di Are della prossima settimana: la gara fra i pali stretti è prevista sabato 17 marzo. La classifica generale vede invece Shifrrin salire a 1673 punti davanti a Holdener con 1050 e Vlhova con 864, Goggia è settima con 778.