SIEFF E BORTOLAS, L’ITALIA DOMINA LE GUNDERSEN DEI MONDIALI JUNIORES IN CANADA!

04 Febbraio 2023

Giornata da ricordare per la combinata nordica italiana, capace di vincere due medaglie d’oro nei Mondiali juniores ai Mondiali di Whistler. Annika Sieff, protagonista in Coppa del mondo e detentrice del titolo di categoria conquistato lo scorso anno a Zakopane, si è ripetuta abbastanza agevolmente anche nella Gundersen canadese disputata sul trampolino HS104 e andata in scena sotto una nevicata. La diciannovenne trentina poliziotta di Varena, seconda dopo il salto, ha preso il controllo della situazione nei 5 km di fondo, mettendosi alle spalle la tedesca Nathalie Ambruster, staccata al traguardo di 16″, mentre il bronzo è andato all’austriaca Lisa Hirner a 41″, che ha lasciato fuori dal podio l’altra austriaca Annalena Slamik, mentre la norvegese Ingvild Midtskogen che comandava ala classifica a metà gara, non è andata oltre la dodicesima posizione.
Undicesima posizione in rimonta per Greta Pinzani, capace di recuperare tre posizioni e concludere la sua prova a 2″52″1, discreta anche la prestazione di Anna Senoner, quinta dopo il salto e tredicesima totale a 3’08″1.

Sventola il tricolore anche sul gradino più alto del podio maschile, dove un eccellente Iacopo Bortolas ha domato la concorrenza con una prova solida sia sul trampolino che sugli sci. Il finanziere fiemmese di Tesero, quinto a metà gara, ha recuperato il gruppo di testa e si è giocato l’alloro nei metri conclusivi, dando la zampata decisiva nel rush finale, concluso con 3″3 di vantaggio sul tedesco Tristan Sommerfeld, bronzo all’austriaco Paul Walcher a 9″9. Dietro bella rimonta di Manuel Senoner, passato dal 22simo al 15simo posto a 1’34”, così come Stefano Radovan è risalito dal 33simo al 26simo posto a 3’10”. Sabato 4 febbraio ultima gara del programma iridato con la gara a squadre mista: per l’Italia impegnati Pinzani, Senoner, Bortolas e Sieff.