Sieff sesta nell’ultima tappa stagionale di Cdm a Schonach, Riiber quarta sfera di cristallo consecutiva

13 Marzo 2022

Annika Sieff ha terminato al sesto posto nella seconda Gundersen femminile nell’ultima tappa di Coppa del mondo a Schonach. Dopo un quarto posto ottenuto nella mattinata dal trampolino tedesco HS100, la 18enne di Varena ha perso due posizioni sugli sci assestandosi a 1’00″1 dal primo posto, occupato ancora una volta dalla norvegese Gyda Westvold Hansen, tornata alla grande dopo il ritiro della prima giornata. Secondo posto per la giapponese Haruka Kasai a 7″8 e terza la slovena Ema Volavsek 16″6, confermando le posizioni ottenute dopo il salto.

Veronica Gianmoena ha terminato la sua gara in tredicesima posizione a 2’25″7. Classifica generale che era già saldamente in mano a Westvold Hansen che chiude con 700 punti, davanti alla compagna di squadra Ida Marie Hagen a 4111 e la slovena Volavsek a 387. Quinto posto finale per Annika Sieff con 338 punti e la seconda posizione – dietro la solita Westvold Hansen – nella speciale classifica di salto.

Jarl Magnus Riiber è diventato l’atleta più vincente di tutti i tempi della storia della combinata nordica grazie alla 49esima vittoria in Coppa del mondo che gli è valsa la quarta coppa di cristallo consecutiva. Una gara bellissima che entrerà negli annali del massimo circuito, con il norvegese che è riuscito a vincere la concorrenza del rivale austriaco Johannes Lamparter solo negli ultimi 100 metri di gara. L’austriaco è stato anch’egli protagonista di una stagione meravigliosa – in bilico fino all’ultimissimo – ma che nulla ha potuto al ritorno del norvegese, dominus indiscusso della stagione. Terzo posto al padrone di casa Vinzenz Geiger a 5″1 dalla vittoria.

Fuori dalla zona punti Raffaele Buzzi, Samuel Costa e Alessandro Pittin, tutti oltre la trentesima posizione.

Classifica finale di Coppa del mondo che vede Riiber sconfiggere Lamparter per 1383 a 1362 con al terzo posto Vinzenz Geiger a 979. Buzzi primo degli italiani al 39esimo posto.