Simoncelli secondo a Garmisch! Janka vince tappa e Coppa

12 Marzo 2010

Giornata di verdetti per la Coppa del mondo maschile con Carlo Janka che si aggiudica la Coppa del mondo generale grazie alla vittoria nel gigante di Garmisch, conclusivo della stagione. L’elvetico ha terminato con il tempo di 2’20’87 salendo a 1197 punti, 106 in più di Benni Raich il suo rivale per la classifica assoluta, ed essendo quindi matematicamente irraggiungibile considerato che manca solo lo slalom di domani alla conclusione della stagione di Coppa. La Coppa di gigante è andata all’americano Ted Ligety, terzo oggi alle spalle dell’azzurro Davide Simoncelli e primo di specialità con 412 punti contro i 341 di Janka. Davide Simoncelli chiude dunque con il secondo podio stagionale dopo il secondo posto della Badia in una gara che lo ha visto protagonista sin dalla prima frazione quando era rimasto a soli 17 centesimi da Janka. Al termine il suo ritardo è di 31 centesimi con una condotta di gara esempleare che lascia ben sperare in vista dei Mondiali che si disputeranno a Garmisch nel 2011.
Nella classifica di specialità gli azzurri si impongono come squadra (5 fra i primi 15 del ranking), ma sono ai piedi del podio a livello individuale. Simoncelli chiude infatti quarto con 311 punti, mentre Max Blardone è quinto a 309, complice un errore nella prima manche della gara di oggi che ne ha compromesso il risultato. Max si è parzialmente riscattato nella seconda facendo registrare il miglior tempo di manche e concludendo al 19/o posto. Buona anche la gara di Alex Ploner, 7/o a 1’02 da Janka, seguito all’11/o posto da Michale Gufler, al 14/o da Manfred Moelgg e al 16/o da Alberto Schieppati.

Nella classifca di Coppa, dopo Simoncelli e Blardone, figurano Ploner 10/o, Manfred Moelgg 13/o, Alberto Schieppati 15/o e Michael Gufler 19/o.