Simone c’é: battuto Schrottshammer a Idrefjall. Ivan terzo

16 Marzo 2013

Tre gare e tre vittorie per l’Italia nella terza tappa della Coppa del mondo di sci velocità. Sulla pista svedese di Idrefjall, Simone Origone ha colto il successo numero 28 della carriera conquistando a mani basse gara-1 sul pendio svedese di Idrefjall realizzando il record della pista. Il campione valdostano ha raggiunto i 178.01 km/h, togliendosi la soddisfazione di battere il detentore della coppa Klaus Schrottshammer (177.57 km/h), mentre il fratello Ivan ha concluso al terzo posto con 176,71 km/h.

Grazie a questa vittoria, Simone torna solitario in vetta alla classifica generale con 260 punti, contro i 240 dell’austriaco e i 200 di Ivan. “Mi sono presentato un pò timoroso in finale perchè venerdì ho preso una spigolata che mi aveva un po’ spaventato – confida Simone -. Ho cambiato posizione dei piedi ed è andata bene, ci tenevo a battere l’austriaco per tenere la testa della classifica in solitaria, adesso bisogna fare il bis domenica”.

Molto bene i giovani azzurri anche nelle categorie Downhill, con Valentina Greggio che ha superato la svedese Sara Niemi e l’austriaca Cornelia Seebacher, fra gli juniores Stefano zancardi si è messo alle spalle il campione del mondo Eric Backlund,, terzo Mattia Viana e quinto Alessio Scilligo. ma non c’è tempo per festeggiare, perchè nel pomeriggio sono già cominciate le run di qualificazione in vista di gara-2 che verrà disputata domenica 17 marzo.