Simonet vince ancora nel GS maschile bis di Coppa Europa a Zinal, Sala quinto a 16 centesimi

13 Dicembre 2022

Livio Simonet fa festa in casa nel gigante maschile bis di Coppa Europa a Zinal (Svi). A sole ventiquattr’ore dalla prima vittoria sul circuito continentale, il giovane rossocrociato si ripete – grazie al tempo di 2’20″36 -, battendo per soli 12 centesimi il connazionale Josua Mettler, già secondo dopo la prima manche.

Il podio completato dal francese Leo Anguenot, in rimonta dall’undicesima piazza, che chiude a 45 centesimi dal leader elvetico e lasciaal quarto posto l’australiano Harry Laidlaw, che termina a mezzo secondo.

Tommaso Sala si è fermato solamente a 16 centesimi dalla seconda top 3 della carriera in un gigante del circuito continentale: il poliziotto brianzolo, terzo a metà gara a 79 centesimi da Simonet, ha disputato comunque un’ottima gara terminando quinto, a 61 centesimi dal vincitore. Secondo azzurro in classifica è Tobias Kastlunger, 13esimo, dopo l’ottava piazza della prima gara, il 23enne di Marebbe conferma il suo buon periodo di forma, cominciato con il decimo posto conquistato nello slalom di Coppa del mondo in Val d’Isère. Oltre la trentacinquesima piazza gli altri azzurri in gara. Out nella seconda manche Giulio Zuccarini e Gianlorenzo Di Paolo, al pari di Hannes Zingerle nella prima. Non ha disputato la seconda manche Alex Vinatzer.

La classifica generale di Coppa Europa vede Mettler (394 punti) davanti a Simonet (265) con al terzo posto l’austriaco Andreas Ploier (214). Nella classifica di specialità, posti invertiti in testa con Simonet a 265 e Mettler a 254, terzo l’americano Steffey a 162 seguito da Vinatzer, quarto, a 127.