Skicross dei Campionati Italiani Children, assegnati i titoli allievi e ragazzi a Pila

14 Aprile 2017

Si sono conclusi a Pila (Ao) i Campionati italiani Children con lo skicross disputato sulla pista Grimode ancora una volta Edoardo Saracco ha lasciato il segno. Il cuneese di Limone Piemonte, 14 anni lo scorso 23 febbraio, tesserato per l’Equipe Limone, ha colto addirittura il quinto titolo nella categoria ragazzi in altrettante gare, concludendo con il tempo di 35”90, davanti al torinese compagno di sodalizio Luigi Graziano, staccato di 45 centesimi, terzo posto per il genovese del Sansicario Lorenzo Magnaghi a 55″. Nella gara femminile successo della trentina Beatrice Sola in 36″62 davanti alla genovese del Golden Team Ceccarelli Ginevra Trevisan (in ritardo di 36 centesimi) e all’altoatesina Jasmin Peer, giunta a 61 centesimi.

Nella categoria allievi, vittorie del genovese Marco Abbruzzese del Mondolé Ski Team in 35”02 in campo maschile, alle sue spalle si sono piazzati il compagno di squadra Davide Damanti ad appena 5 centesimi e l’altoatesino Alberto Battisti a 8 centesimi, fra le donne scudetto all’altoatesina Nina Bachmann con il tempo di 36″00 davanti alle conterranee Laura Sellemond (36”24) e Lea Laner (36”31). La classifica finale per comitati vede il trionfo delle Alpi Occidentali con 2714 punti, secondo posto per l’Alto Adige con 2007 punti e terzo per le Alpi Centrali con 1840 punti.