SkiCross: Erik Mobärg vince gara 1 a Reiteralm, Tomasoni out nei quarti, Deromedis agli ottavi

24 Febbraio 2024

Lo svedese Erik Mobärg ha vinto gara 1 della tappa di Coppa del Mondo di Skicross a Reiteralm. Lo scandinavo ha preceduto in finale lo svizzero Jonas Lenherr ed il francese Melvin Tchiknavorian, con il canadese Reece Howden costretto ad accontentarsi del quarto posto.
Su un tracciato dal manto meno compatto del consueto per la copiosa nevicata del giorno precedente, Federico Tomasoni ha saputo sfruttare le circostanze per farsi trovare pronto all’approdo nei quarti di finale, salvo poi uscire di scena mentre inseguiva un posto per il terzo turno e chiudere così con il 15esimo posto complessivo.
Una partenza difficoltosa aveva invece segnato l’ottavo di finale di Simone Deromedis: il trentino vincitore di due gare in stagione ha provato a recuperare ma il fotofinish l’ha battezzato in terza posizione; diciottesima piazza per lui.

La prova femminile è stata invece annullata.

Domenica 25 febbraio è in programma gara 2 che vedrà al via nuovamente Tomasoni e Deromedis.

Ordine d’arrivo del SX1 di Cdm di Reiteralm (Aut)