Slittino naturale, per Pigneter vittoria e Coppa

04 Marzo 2012

I verdetti erano già stabiliti nella Coppa del mondo di slittino naturale, ma sono stati confermati dalle ultime gare di stagione ad Umhausen, in Austria. Patrick Pigneter vince la Coppa e la porta nella bacheca dell’Italia, conquistando sei gare su sei e 600 punti totali. Nella gara finale nessuno raggiunge il suo tempo di 2’33″76, davanti ai conpagni di squadra Hannes Clara a 41 centesimi e Alex Gruber a 87. Anche il quarto posto è azzurro con Florian Breitenberger a 1″98 da Pigneter. Nella gara femminile, situazione analoga a quella del campione azzurro per la russa Ekatharina Lavrentjeva che fa 6 su 6 grazie al tempo di 2’28″33, vincendo la Coppa a punteggio pieno e precedendo l’austriaca Melanie Batkowski per 70 centesimi e l’azzurra renate Gietl per 95.

Nella classifica maschile di Coppa Pigneter finisce a 600, seguito da Hannes Clara a 425 e da Alex Gruber a 363. Tra le donne, Lavrentjeva a 600, a 480 Renate Gietl e a 310 l’altra azzurra Melanie Schwarz.