Snowboardcross ad Arosa: Matteotti secondo, sfiora il podio nella classifica di specialità

25 Marzo 2011

Ennesimo podio stagionale per la squadra di snowboard: nell’ultima gara stagionale ad Arosa, in Svizzera, Luca Matteotti conquista il secondo posto nello snowboard cross, salendo così per la terza volta stagionale nei primi tre. L’aostano, già vincitore a dicembre in Austria e negli Usa nell’inedita formula del team event, si è arreso in finale al campione australiano Alex Pullin: in testa alla prima curva, Matteotti è finito troppo veloce alla parabolica difendendo comunque in maniera piuttosto agevole la seconda posizione.

L’azzurro chiude la classifica di specialità al quarto posto dietro a Pullin, Vaultier e Cheever, mentre si piazza decimo Alberto Schiavon, oggi fuori nei quarti a causa di una caduta e sofferente per un dolore alla spalla rimediato il giorno precedente. Tra gli altri azzurri in gara 14esimo Fabio Cordi e 16esimo Omar Visentin. Sabato 26 marzo il programma prevede le due gare di halfpipe, domenica 27 gran finale con gigante parallelo dove l’Italia può togliersi altre soddisfazioni.

9 HAEMMERLE Michael 1991 AUT
10 MINGHINI Jarod 1988 USA