Solito trio di note nella pursuit. Vince la Bjoergen, Follis quinta, si ritira la Longa

18 Marzo 2011

Marit Bjoergen, Justyna Kowalczyk, Therese Johaug. Il copione offerto dalla Coppa del mondo di fondo è ormai il seguente da qualche settimana a questa parte e anche la pursuit valevole come seconda tappa del minitour di Falun che chiude la Coppa del mondo non è venuta meno. La norvegese vincitutto ai Mondiali di Oslo ha dominato la scena lungo i 20 chilometri del percorso svedese, staccando di 25″ la polacca, mentre l’altra norvegese si è accontentata della terza piazza con un ritardo di 34″.

Si conferma competitiva ad alti livelli Arianna Follis, piazzatasi quinta. La valdostana ha controllato la situazione ed è ormai sicura della terza posizione nella classifica generale per il contemporaneo ritiro di Marianna Longa, che non si è presentata al via a causa di un malanno fisico. La valtellinese ha subìto pure il sorpasso della Johaug al quarto posto. Trentaduesima Silvia Rupil, terza e ultima azzurra presente, mentre la classifica del minitour vede al comando la Bjoergen con un vantaggio di 1’14” sulla Kowalczyk e di 1″34 sulla Johaug. Follis è ottava a 3’02”. Domenica 20 marzo le atlete si cimenteranno nell’ultima gara, una 10 km a tecnica libera con partenza ad handicap, ossia con i distacchi accumulati in questi giorni.