Sordello terza nella 10 km femminile di Cdm a Madona. Tanel 2° e Dellagiacoma 3° fra gli uomini

25 Agosto 2022

Elisa Sordello si è classificata al terzo posto nella 10 km in tecnica classica di apertura della tappa di Coppa del mondo seniores sulla pista lettone di Madona. La ventiduenne cuneese ha tagliato il traguardo con un ritardo di 30″8 dall’estone Kaidy Kaasiku, la quale ha siglato il tempo di 27’15″0 con cui ha preceduto la gemella Keidy di 14″5. Fuori dal podio Kitija Auzina (Let), Jackline Lockner (Sve), Rosa Zimare (Ger) e Ieva Valsika (Let). Per Sordello si tratta del secondo podio in carriera sul massimo circuito, dopo il terzo posto estone di Tartu ottenuto lo scorso anno. Nella classifica generale l’assente Linn Soemskar comanda con 460 punti davanti a Keidy Kaasiku con 220 e la stessa Sordello con 215.

Due podi per l’Italia sono arrivati anche nella 15 km maschile, dove il norvegese Amund Koraseth ha dominato la scena in 35’11″4. Alle sue spalle si sono piazzati gli ottii Matteo Tanel e Tommaso Dellagiacoma, staccati rispettivamente di 5″6 e 27″9, mentre Michael Galassi ha concluso al quinto posto a 36″0, Riccardo Masiero all’ottavo a 2’17″9 ed Emanuele Becchis al decimo a 2’28″5. In classifica generale Korsaeth sale a 390 punti contro i 314 di Tanel e i 247 di Raimo Vigants, sesto di giornata. Venerdì 26 agosto il programma propone le team sprint.