Spunta Pinturault nel gigante di Garmisch. Moelgg, quinto, consolida il podio nella classifica di specialità

24 Febbraio 2013

Prima vittoria in un gigante di Coppa del mondo per Alexis Pinturault sulla pista di Garmisch. Il talento francese di Courchevel si è imposto fra le porte larghe della pista di Garmisch e a soli 22 anni può già vantarsi di essere salito sul gradino più alto del podio in quattro discipline diverse dopo i tre differenti successi già conquistati in slalom a Val d’Isère, in supercombinata a Wengen e nel city event di Mosca della passata stagione.

Alle sue spalle si è piazzato a 60 centesimi un febbricitante Marcel Hirscher, il quale approfitta del sesto posto di Aksel Lund Svindal per portare il suo vantaggio in classifica generale nei confronti del norvgese a 209 punti (1215 contro 1006). Completa il podio di giornata Ted Ligety a 63 centesimi. Quinto posto per un piositivo Manfred Moelgg. Il finanziere di San Vigilio di Marebbe, quarto a metà gara, è uscito dal cancelletto della seconda manche tracciata dal tecnico degli azzurri Jacques Theolier per fare il colpaccio, purtroppo si è scomposto nella fase centrale ma il piazzamento gli permette di consolidare il terzo posto nella classifica di specialità dietro a Ligety e Hirscher, approfittando della doppia uscita di scena nella seconda parte di Fritz Dopfer e Felix Neureuther che stazionavano in zona podio, quando mancano due giganti alla fine della stagione.

Decima piazza per Max Blardone, in recupero di cinque posizioni dopo la prima manche, mentre Florian Eisath (diciassettesimo) e Roberto Nani (ventiduesimo) conquistano punti preziosi. Non si sono qualificati per la seconda manche Andrea Ballerin, Cristian Deville e Matteo Marsaglia, Davide Simoncelli si è ritirato. Brutta caduta per Luca De Aliprandini, gli accertamenti eseguiti hanno accertati esclusivamente delel contusioni alla tibia sinisrra al ginocchio sinistro e alla mandibola.