Storico oro al Canada nella 50 km che chiude il Mondiale di Lahti. Pellegrin 40/o, Rigoni 46/o. Italia quarta nel medagliere del fondo

05 Marzo 2017

E’ la storica medaglia d’oro per Alex harvey e il Canada a chiudere il Mondiale di Lahti 2017, con la 50 km skating di fondo. harvey è autore di un finale da favola, dopo che la gara aveva subito uno scossone attorno al chilometro 48, grazie ad un attacco di Martin Sundby. Harvey si è mantenuto a contatto con il norvegese senza scavalcarlo, seguito dal russo Sergey Ustiugov, autentico protagonista del Mondiale al maschile. Dal centro del gruppo risaliva intanto Matti Heikinen, idolo locale, anch’egli abile a seguire la scia giusta. Il finale era tutto per il canadese, partito sull’ultima salita quando aveva capito che Sundby non sarebbe riuscito a rispondere. Dietro ad Harvey ecco Ustiugov e Heikkinen per argento e bronzo, mentre Sundby finisce quinto, dietro anche all’inglese Musgrave.
Per l’Italia c’è la gara coraggiosa di Sebastiano Pellegrin, che ha provato a tenere il gruppo dei migliori per 30 km, poi lentamente è scalato fino alla 40/a posizione finale. Sergio Rigoni ha chiuso in 46/a.
Termina così il Mondiale finlandese con l’Italia del fondo al quarto posto del medagliere di disciplina, grazie all’oro di Pellegrino nella sprint e all’argento dello stesso Pellegrino e di Noeckler nella Team sprint.