Summer Cross Country, Elia Barp e Iris De Martin Pinter conquistano l’Individuale a Forni Avoltri

08 Settembre 2024

Alla Carnia Arena di Piani di Luzza va in scena la seconda giornata dell’Alpe Adria Summer Nordic Festival organizzata dall’Asd Monte Coglians in collaborazione con lo Sci CAI Trieste e valida come prima tappa della Coppa Italia Rode di sci di fondo. A dare il via alle competizioni su un circuito di 10km è toccato agli atleti più esperti.
Tra i maschi un sorprendente Elia Barp, che nonostante la rottura di un bastone al primo giro si aggiudica la vittoria seguito da Davide Graz a solo 1.5 secondi e Dietmar Noeckler a completare il podio con un distacco di 6.2 secondi.
A fermarsi ai piedi del podio per qualche centesimo è Paolo Ventura a 6.5 secondi e Francesco De Fabiani in quinta posizione con 11.4 secondi di distacco. Elia Barp si aggiudica così anche la vittoria nella categoria U23.

In campo femminile, anche loro impegnate in un circuito di 10 Km, e’ stata una sorprendente Iris De Martin Pinter a imporsi salendo sul gradino più alto del podio con 7.6 secondi di vantaggio su Anna Comarella e Nadine Laurent a 30.4 secondi. Mentre si ferma ai piedi del podio per pochi secondi Nicole Monsorno a 33.3 secondi. Iris De Martin Pinter si aggiudica così anche la vittoria nella categoria U23.

Tra gli Junior U20, anche loro impegnati su un circuito di 10km, a prendersi la vittoria nella gara maschile è Marco Pinzani, che si è rifatto dopo la squalifica nella giornata di Sabato. A completare il podio è Davide Negroni a 6.6 secondi e Federico Pozzi a 13.8. Quarta posizione a 23.3 secondi per Niccolò Giovanni Bianchi. In campo femminile è invece Beatrice Laurent a vincere la gara con un vantaggio di 27.2 secondi su Marit Folie e Romina Bachmann a 1 minuto e 10 secondi di distacco. Anna Morandini si aggiudica il quarto posto con un distacco di 1 minuto e 34 secondi.

A chiudere la giornata sono stati gli U18, dove al maschile un sorprendente Daniel Pedranzini va a prendersi il gradino più alto del podio nell’individuale in tecnica classica su un percorso di 10 km con un vantaggio di 21.3 secondi su Luca Pietroboni. A completare il podio è Giacomo Barale a 26.6 secondi. Quanta posizione per Andrea Da Corte Vecchino a 46 secondi di distacco. In campo femminile il gradino più alto del podio è per Vanessa Cagnati su una distanza di 5km che va a prendersi la seconda vittoria del weekend con un vantaggio di 19.4 secondi su Stella Giacomelli e 30.5 secondi su Silvia Santus. Chiude invece al quarto posto Marta Bellotti a 31.4 secondi.