Supercombi a St. Moritz, Riesch batte Vonn. Schnarf ottava

29 Gennaio 2012

Appuntamento rinviato per Lindsey Vonn con la vittoria numero 50. Oggi l’americana si deve arrendere all’avversaria di sempre, la tedesca Maria Riesch che mette in campo una bella prova d’orgoglio e riesce a prevalere per soli 3 centesimi nei confronti della Vonn nella supercombinata di St. Moritz. Bravissima Nicole Hosp, che risale nello slalom dalla 28/a posizione e riesce a conquistare il secondo podio in tre giorni sulla Corviglia di St. Moritz. Per la Riesch si tratta della prima vittoria stagionale, un po’ poco per poter contrastare le otto della Vonn, che mantiene comunque la netta leadership in Coppa.

Le azzurre si erano messe in bella evidenza nel superG della mattina, con Hanna Schnarf quinta, Francesca Marsaglia sesta ed altre sei azzurre fra le migliori 24. Purtroppo le azzurre non hanno avuto la stessa resa fra i rapid gates, ad eccezione della Schnarf, che chiude all’ottavo posto finale con un distacco di 1″48 dalla Riesch e di Elena Curtoni, 11/a alla conclusione grazie all’ottimo ottavo tempo nello slalom. Tre azzurre fra il 15/o e il 17/o posto, nell’ordine Francesca Marsaglia, Camilla Borsotti e Daniela Merighetti. 21/a Lisa Agerer, 27/a Elena Fanchini e 34/a Federica Brignone, che ha compromesso la sua gara con un grave errore nel superG.
Una buona prova d’insieme delle azzurre, alla quale è mancato però l’acuto.

La classifica di Coppa ora vede la Vonn a 1250 punti, seguita dalla Maze a 863 e dalla Riesch a 696. La prima azzurra è Daniela Merighetti 21/a con 222 punti.