Supercombinata di Coppa Europa a Sarentino, Patscheider è terzo

09 Febbraio 2012

Gli austriaci sembrano imbattibili in questa edizione 2012 di Coppa Europa in Val Sarentino. Dopo la vittoria di Florian Scheiber nella discesa nella giornata di ieri, oggi si è imposto il suo compagno di squadra Frederic Berthold nella super-combi. Sul podio anche un azzurro: Hagen Patscheider (Curon in Val Venosta) ha chiuso in terza posizione.
Frederic Berthold, figlio del direttore agonistico maschile dell’Austria Matthias Berthold, ha dimostrato di trovarsi in uno stato di forma eccezionale. Infatti il 20enne, dopo il secondo posto ottenuto ieri in discesa, oggi si è imposto nella super-combi, festeggiando la prima vittoria in Coppa Europa nella sua carriera. “A San Martino sono sempre andato forte da quando nel 2010 ci ho gareggiato per la prima volta. Negli ultimi due anni purtroppo ho sempre sbagliato nello slalom, ma oggi mi è riuscito finalmente una manche buona”, ha detto Berthold, che in marzo 2010 aveva fatto i primi punti in Coppa Europa sempre in Val Sarentino.
Berthold dopo la discesa si è trovato in terza posizione. Con uno slalom discreto si è imposto in 2.10,33 minuti, lasciandosi alle spalle il suo compagno di squadra Manuel Wieser. Il 22enne dopo la discesa si trovava soltanto in 25° posizione, ma nello slalom poi ha stabilito il miglior tempo (43,09).
Per Wieser si è trattato del secondo podio in carriera. Anche il primo lo aveva ottenuto a San Martino, sempre in super-combi, quando un anno fa si è piazzato in 3° posizione. “Sono molto soddisfatto della mia prestazione. Nello slalom sono andato fortissimo e ho sfruttaot al meglio il buon numero di partenza”, ha spiegato Wieser.
Il terzo podio in super-combi a San Martino, il quinto in totale in Coppa Europa, lo ha invece raccolto Hagen Patscheider. Dopo due secondi posti (2009, 2011) oggi il 23enne della Val Venosta ha ottenuto un buon 3° posto. “La discesa non era delle più forti, ma poi ho fatto uno slalom molto veloce. Prossimamente gareggerò sempre in Coppa Europa e cercherò di qualificarmi per la Coppa del Mondo. Devo fare i miei complimenti agli organizzatori, che hanno tirato su anche quest’anno un evento molto bello”, ha invece spiegato Patscheider.
Di veramente poco hanno spiegato un piazzamento tra i primi tre lo svizzero Christian Spescha e lo sloveno Klemen Kosi. Spescha aveva un ritardo di 0,02 secondi su Patscheider, Kosi invece di 0,06 secondi. Il migliore dopo la discesa (1.25,51), ovvero l’austriaco Patrick Schweiger, non è andato oltre il 13° posto.