Supercombinata di Wengen, Miller torna a vincere in Cdm. Sei azzurri a punti, Innerhofer 10°

15 Gennaio 2010

Il circo bianco applaude Bode Miller, tornato sul gradino più alto del podio in Coppa del mondo a distanza di due anni dall’ultimo successo. Il campione americano si è imposto nella supercombinata maschile di Wengen cogliendo il 33simo sigillo della carriera. Questa volta i battuti sono gli svizzeri Carlo Janka e Silvan Zurbriggen, staccati di 37 e 42 centesimi. L’americano ha costruito la sua impresa nella discesa del mattino, vinta a mani basse, e nello slalom del pomeriggio ha controllato il ritorno della concorrenza.

L’Italia esce dalla gara senza podi ma con un buon risultato di squadra. Christof Innerhofer raccoglie il miglior piazzamento dell’anno con il decimo posto, seguito da Dominik Paris in quattordicesima posizione. Quest’ultimo si è piazzato addirittura al terzo posto in discesa, poi si è ben difeso fra i pali stretti. Mai prima d’ora era arrivato tanto avanti in Coppa del mondo. Finiscono a punti anche Manfred Moelgg (ventiduesimo col terzo tempo in slalom), Stefan Thanei (venticinquesimo), Aronne Pieruz (ventottesimo) e Patrick Staudacher (ventinovesimo). La squadra di Claudio Ravetto con sei atleti nei primi trenta al pari della Svizzera è la nazione maggiormente rappresentata. In classifica generale Benni Raich (quarto al traguardo) sale a quota 689 punti davanti a Janka con 657. Il migliroe azzurro è Manfred Moelgg all’ottavo posto.