Svindal fa 15 vittorie in superG. A Kitzbuehel il migliore degli azzurri è Fill 7o. Innerhofer 11o, Paris 16o, Casse 28o

19 Gennaio 2018

Ennesimo capitolo della sfida nella velocità fra Aksel Lund Svindal e Kjetil Jansrud. A Kitzbuehel, nella gara valida per la Coppa del mondo, ha trionfato Svindal per la 15 volta in carriera in superG. Il norvegese ha fermato il cronometro sull’1:30.72 accumulando 50 centesimi di vantaggio sul connazionale. Da programma la partenza era prevista per le 11,30, poi la decisione di gareggiare alle 13 con una pista modificata a causa della fitta nevicata che nella notte ha colpito Kitzbuehel e ha portato a una modifica del tracciato con inizio alla Mausefalle e traguardo all’Oberhausberg.

Condizioni climatiche non perfette sulla storica pista austriaca, che però ha retto bene consentendo a Svindal di imporsi nonostante il pettorale numero 15. Derby anche per occupare il terzo gradino del podio con Matthias Mayer che l’ha spuntata per un solo centesimo sul connazionale austriaco Hannes Reichelt. Quinto e sesto in classifica il francese Adrien Theaux e Beat Feuz, seguiti dal migliore degli azzurri Peter Fill. L’italiano ha fatto una gara in controtendenza rispetto agli altri discesisti, cioè ha registrato tempi migliori nella parte finale della pista. Andreas Sander si è piazzato ottavo, nono il francese Blaise Giezendanner, mentre Vincent Kriechmayr ha chiuso la top ten. Undicesimo Christof Innerhofer, bravissimo nei primi intertempi e un po’ impreciso nella parte centrale. Dominik Paris invece, non in perfette condizioni, ha firmato il sedicesimo posto con il tempo di 1:32.39.

Poi le condizioni sono peggiorate, la neve ha iniziato scendere con maggiore intensità e la visibilità è diminuita. Mattia Casse è comunque riuscito a rimanere tra i primi 30 chiudendo al 28esimo posto. Gli altri italiani in gara erano Emanuele Buzzi 34o, Matteo Marsaglia 45o e Luca De Aliprandini 51o. Il weekend austriaco prevede sabato la discesa libera e domenica lo slalom.