Therese Johaug domina la 30 km di Oslo e va in testa alla classifica distance. Brava Anna Comarella: 16esima

10 Marzo 2019

Impressionante è un aggettivo che forse non rende sufficientemente l’idea. Quello che ha fatto Therese Johaug nella 30 km in tecnica classica di Oslo è semplicemente una dimostrazione di superiorità assoluta: la norvegese ha preso subito il comando della corsa, dopo due chilometri e mezzo solo la russa Natalia Nepryaeva aveva provato a seguirne il passo, dopo il quinto chilometro anche lei ha mollato. Così la campionessa del mondo ha fatto praticamente tutta la gara da sola e ha chiuso con 1’45” di vantaggio sulla stessa Nepryaeva che nel finale ha rischiato di farsi raggiungere da Ebba Andersson e la leader di Coppa del mondo Ingvild Flugstad Oestberg, ma ha resistito classificandosi al secondo posto, mentre la svedese ha battuto la Oestberg in volata.

L’Italia applaude la buona e incoraggiante prestazione di Anna Comarella, che a 21 anni era alla prima apparizione nel circuito in una gara così lunga, e ha avuto il merito di stare per molto tempo nelle posizioni di vertice, chiudendo in sedicesima posizione a 5’27” da Johaug e a meno di un minuto dalla top ten. Alle Olimpiadi, un anno fa, fu 34esima nello stesso format, la crescita è evidente. A punti anche Elisa Brocard, 29esima a 7’21”, mentre Caterina Ganz paga un po’ nel finale e chiude 31esima a 7’46”.

Intanto in Coppa del mondo Nepryaeva, anche grazie ai punti bonus raccolti nei traguardi intermedi, riduce a 98 i punti di distacco dalla Oestberg, mentre Johaug è quarta a quota 800, dietro anche Krista Parmakoski, oggi settima. Nella classifica distance, invece, c’è il sorpasso della stessa Johaug sulla connazionale Oestberg, ora dietro di 73 punti. Prossimo appuntamento a Drammen con la sprint in tecnica classica di martedì 12 marzo.

Ordine d’arrivo 30 km femminile Cdm Oslo (Nor)
1 JOHAUG Therese NOR 1:18:54.5