Tour de Ski femminile, Erikson batte Herrmann e Oestberg. Vuerich rompe un bastoncino ed è nona

29 Dicembre 2013

Hanna Erikson ha vinto la sprint femminile a tecnica libera di Oberhof, seconda tappa del Tour de Ski. la svedese ha preceduto sul traguardo la tedesca Denise Herrmann e la norvegese Ingvild Flugstad Oestberg. Soltanto quinta Marit Bjoergen, favorita della vigilia e leader della classifica provvisoria.

Sfortunata Gaia Vuerich, brillantemente qualificatasi al mattino e facilmente volata in semifinale dopo avere vinto la sua batteria dei quarti. La trentina ha purtroppo rotto un bastoncino nel tratto più difficoltoso dell’anello da 1,5 km quando si trovava in ottima posizione per guadagnare l’accesso alla finale. Uno sportivo allenatore kazako le ha passato un nuovo bastoncino, purtroppo il gruppetto di testa aveva già preso il volo e per la volenterosa azzurra non c’è stato niente da fare. Gaia si consola col nono posto, miglior risultato in carriera. Niente da fare invece per le altre italiane presenti.

Lunedì 30 dicembre è prevista una giornata di riposo, si riprende martedì 31 dicembre con una sprint sempre in pattinato a Lenzerheide. La classifica del Tour vede al comando Bjoergen con un vantaggio di 18″7 su Herrmann e 25″8 su Oestberg. La graduatoria di Coppa del mondo registra il primo posto di Bjoergen con 656 punti, seconda Kowalczyk con 444, terza Johaug con 406.