Tour de Ski, la Longa torna terza in classifica. Nella pursuit doppietta svedese e quarta Arianna Follis

03 Gennaio 2011

Doppietta svedese nella quarta tappa del Tour de Ski a Oberstdorf, in Germania: nella pursuit 5km in tecnica classica e 5km in tecnica libera la vittoria è andata alla svedese Anna Haag, che ha avuto la meglio allo sprint della connazionale Charlotte Kalla. Al terzo posto, staccata di 7 secondi, la norvegese Kristoffersen, che ha preceduto di soli sei centesimi la nostra Arianna Follis: dopo una discreta prova nell’alternato, la valdostana ha recuperato posizioni nella tecnica libera, a lei più congeniale, togliendosi la soddisfazione di battere la leader di classifica Justyna Kowalczyk; sesta Marianna Longa, che era in testa al cambio di sci. Molto bene le giovani: Virginia De Martin ha chiuso al 16esimo posto arrivando poco dopo il primo gruppo, mentre Silvia Rupil si è piazzata 18esima a meno di un minuto dalla Haag.

Nella classifica del Tour de Ski, Marianna Longa sale nuovamente sul podio virtuale sorpassando sia Petra Majdic che Aino-Kaisa Saarinen, quest’ultima in giornata no: la Longa è ora preceduta dalla leader Kowalczyk (che comanda con oltre 1 minuto e 20 di distacco sulla seconda) e da Charlotte Kalla, che sorpassa l’azzurra – seppure di soli 2 secondi – grazie al bonus conquistato con il secondo posto nella pursuit. Guadagna due posizioni invece Arianna Follis, che passa dall’ottavo al sesto posto. In salita anche De Martin e Rupil, mentre perde qualche posizione Magda Genuin, 38esima nella pursuit.
Martedì 4 gennaio c’è una giornata di riposo, poi il Tour de Ski si trasferisce sulle Dolomiti, con la Cortina-Dobbiaco.

Ordine d’arrivo Pursuit femminile 5km+5km a Oberstdorf (Ger)