Trionfo azzurro a Kühtai: Patrick Pigneter ed Evelin Lanthaler dominano la scena, terzo Clara

17 Dicembre 2023

Vince solo l’Italia a Kühtai nella tappa inaugurale della stagione di Coppa del Mondo. Dopo il successo dei fratelli Lambacher nel doppio di sabato, la giornata di domenica 17 dicembre assume contorni trionfali per la squadra azzurra che si impone sia nella gara maschile con Patrick Pigneter, sia al femminile con Evelin Lanthaler; sul podio anche Florian Clara, terzo.

Nella prova maschile Pigneter si è portato al comando sin dalla prima manche conclusa in 54”44 per poi confermarsi davanti a tutti al termine della discesa decisiva (terzo parziale di manche) con il tempo complessivo di 1’49”25 che gli ha garantito un margine di due soli centesimi sull’austriaco Michael Scheikl. Dietro di loro, staccato di 0”46, ecco Florian Clara che nella seconda discesa fa segnare il miglior tempo assoluto per risalire dal quinto posto che occupava a metà gara.

Ai piedi del podio è ancora Italia con Matthias Lambacher (+0”61) con Daniel Gruber sesto a 0”78.

Ampio successo nella gara femminile per Evelin Lanthaler, migliore in entrambe le prove per conquistare la vittoria in 1’50”18 e 1”26 di vantaggio sull’austriaca Riccarda Rütz e 1”53 sulla connazionale Tina Unterberger.

L’eccellente giornata italiana saluta anche il quarto posto di Daniela Mittermair (+2”00) seguita da Tina Stuffer, quinta a 3”17, con Jenny Castiglioni settima a 3”25.