Tripletta tedesca a Oberhof. Loch batte Langenhan e Ludwig, Zoeggeler è undicesimo. Italia a podio nella gara a squadre

13 Gennaio 2013

Tripletta tedesca nei Campionati Europei di Oberhof, validi come settima tappa della Coppa del mondo di slittino artificiale. Sulla pista di casa, Felix Loch (leader della classifica generale) ha preceduto i connazionali Andi Langenhan di 390 millesimi e Johannes Ludwig di 519 millesimi. Undicesimo posto per Armin Zoeggeler, che con questo catino non ha mai avtio grande feeling in carriera, mentre David Mair si è piazzato sedicesimo. In graduatoria Loch sale a 515 puntui, Langenhan insegue con 435, Zoeggeler perde una posizione e sacala al quinto posto. La prossima tappa è fissata a Winterberg nel prossimo weekend, prima dei Mondiali sul tracciato olimpico di Whistler.

16 ITA Mair David 44.139 (13) 44.217 (17) 1:28.356 +1.099
L’Italia conquista il podio nella gara a squadre, rimanendo alle spalle della Germania che chiude con il tempo totale di 2’24″291. Gli azzurri sono secondi a 461 millesimi dai vincitori, soprattutto grazie alla grande prova di Sandra Gasparini che fa segnare il quarto tempo fra le donne. Mantengono il risultato Armin Zoeggeler e il doppio Oberstolz/Gruber. Terza è l’Austria a 757 millesimi dai vincitori.