“Trofeo 5 Nazioni”, Baudin argento nella 5 km femminile di Passo Lavazè

26 Marzo 2014

Secondo posto di Francesca Baudin nella 5 km a tecnica libera del “Trofeo 5 Nazioni” di fondo che si sta svolgendo a Passo Lavazè (Tn). La valdostana ha tagliato il traguardo con un ritardo di 2″5 dalla biathleta svizzera Selina Gasparin al termine di una volata mozzafiato, terza la tedesca Nicole Fessel. Sesta Lucia Scardoni, ad appena 8″2 dalla svizzera medaglia olimpica a Sochi, nona Michela Ponza che ha scelto il “Trofeo 5 Nazioni” per salutare il grande pubblico dopo una splendida carriera nel biathlon.

Nella 10 km maschile appena 1″ e 3 centesimi dividono il tedesco Simon Schempp e il duo transalpino formato da Jean Marc Gaillard e Maurice Magnificat. L’argento a Sochi nella staffetta 4×10 km si conferma quindi anche nel finale di stagione in una gara dall’altissimo tasso tecnico con Tim Tscharnke che si è piazzato ai piedi del podio precedendo, nell’ordine, i finanzieri Fulvio Scola e Thomas Moriggl. L’eterno Cristian Zorzi, decimo, batte in volata il biathleta francese Jean Guillaume Beatrix, bronzo nell’inseguimento olimpico di Sochi. Il Trofeo 5 Nazioni, inserito ormai nel calendario FIS, ha riscosso anche quest’anno grande partecipazione nella gara “Open” che ha visto complessivamente al via oltre 80 concorrenti. Nella classifica complessiva della gara maschile sui 10 km successo dell’italiano David Hofer. Giovedì 27 marzo il programma prevede la disputa delle due pattuglie.