Trojer vince la sprint maschile a Forni Avoltri di EYOF 23, Carollo nono

24 Gennaio 2023

Pavel Trojer ha conquistato la medaglia d’oro, nella sprint maschile di Biathlon a EYOF 2023. Sulla pista di Forni Avoltri, lo sloveno ha vinto fermando il tempo a 20’38”7 nonostante un errore commesso nella serie in piedi. Alle sue spalle, Jakub Potoniec a 21”3: il polacco, è riuscito ad ottenere la medaglia d’argento grazie ad una prestazione perfetta al tiro e recuperando al poligono i secondi persi in pista. Ha chiuso infine il podio Judicael Perrillat Bottonet con 33”4 di ritardo dalla testa: con un buon 9/10 e un ultimo giro incisivo, il francese ha ottenuto il bronzo.

Primo degli italiani è stato Michele Carollo. Il classe 2005 delle Fiamme Oro ha terminato la sprint in nona posizione ad 1’09”8 di ritardo. Nicola Giordano si è posizionato invece in 16esima posizione con 3 errori ad 1’39”6.

Più indietro Davide Cola, 31esimo con 4 errori a 2’40”2 e Adam Ferdick, 37esimo anche lui con 4 errori a 3’05”3.