Tutti i risultati delle individuali di Alpen Cup a Dobbiaco

18 Marzo 2023

Italiani protagonisti anche nelle gare individuali senior di 10 km in tecnica libera di Dobbiaco nell’ambito dell’ultima tappa di Alpen Cup. A vincere tra gli uomini è stato l’elvetico Antonin Savary con il tempo di 20’44”2: il cronometro lo ha premiato con 9”8 di vantaggio sul nostro Lorenzo Romano (in testa a metà corsa) e 11”5 su Giandomenico Salvadori, per un podio a forti tinte azzurre. Tanti gli italiani tra i primi dieci grazie anche al quinto posto di Fabrizio Poli (+13”9), Elia Barp sesto (+19”3), Giovanni Ticcò nono (+31”3) e Mikael Abram decimo (+31”7). Appena fuori dalla top-10 Alessandro Chiocchetti 11esimo, in top-20 anche Martin Coradazzi 13esimo, Luca Del Fabbro 14esimo e Riccardo Bernardi 19esimo.

Tra le donne, Helen Hoffmann ha vinto in 23’25”8. La tedesca ha chiuso davanti ad Anja Weber, in ritardo di 21”2, e ha preceduto di un solo secondo l’altra tedesca Katherine Sauerbrey. Peccato per Laura Colombo, che a metà gara è in zona podio, ma nell’ultima parte non riesce a cambiare marcia, e finisce al quarto posto a 51”6 dalla vetta. Quinto posto per Martina Bellini (+1’00”), in top ten anche Martina Di Centa (ottava a +1’05”). Per quanto riguarda le altre italiane, Stefania Corradini 11esima, Sara Hutter 16esima, Federica Cassol 19esima, Veronica Silvestri 22esima, Nicole Monsorno 29esima e Maria Eugenia Boccardi 30esima.

Nelle gare juniores maschili, Martino Carollo ha chiuso al terzo posto la sua 10 km in 22’38”4, arrendendosi solo a Niclas Steiger (21’44”5) ed Elias Keck. Quarta posizione per Davide Ghio, in top ten anche Aksel Artusi. Tredicesimo David Oberhofer, 15esimo Denis Doliana. Tra le donne ha vinto Marina Kaelin in 24’42”1 con 21”2 su Gina Del Rioe 1’03” sulla svizzera Siri Wegger. Italiane giù dal podio: Elisa Gallo quarta a +1’12”, Nadine Laurent quinta, Iris De Martin Pinter, Ylvie Folie settima.