Tutti i risultati di OPA Cup a Premanon: Bellini ai piedi del podio femminile

04 Marzo 2023

Lorenzo Romano ha regalato all’Italia il primo podio nella tappa di Opa Cup A Prémanon. Il carabiniere cuneese ha chiuso al secondo posto l’individuale in tecnica libera del circuito continentale, con il tempo di 21’47’’7, chiudendo alle spalle del tedesco Florian Notz (21’47’’) di appena sette decimi. Terza piazza per lo svizzero Antonin Savary (21’53’’6), che ha preceduto il francese Victor Lovera (21’57’’7) e Giovanni Ticcò, quinto. Buona prova anche per Mikael Abram, settimo, mentre Luca Del Fabbro ha chiuso 12esimo. Mattia Armellini ha terminato al 15esimo posto, mentre Martin Coradazzi ha concluso 26esimo.

Tripletta svizzera tra gli Under 20, con Niclas Steiger (23’32’’) a conquistare la vittoria, davanti ai connazionali Fabrizio Albasini e Pierrick Cottier. Buona prova per gli italiani in gara, che hanno chiuso tutti nei primi dieci, con Davide Ghio che si è fermato ai piedi del podio in 24’16’’8, mentre Martino Carollo, Andrea Zorzi e Aksel Artusi hanno concluso rispettivamente in settima, ottava e nona posizione.

Nella gara femminile doppietta per la Germania, con le tedesche Helen Hoffmann (24’19’’5) e Lisa Lohmann a tagliare per prime il traguardo con circa quaranta secondi di vantaggio sulle dirette inseguitrici. Martina Bellini, migliore italiana all’arrivo, ha fatto segnare un buon quarto posto. Bene anche Veronica Silvestri quinta, mentre Sara Hutter e Maria Eugenia Boccardi hanno chiuso rispettivamente al 13esimo e 17esimo posto.

Doppietta elvetica nella gara Under 20: Marina Kaelin ha fatto il vuoto, chiudendo la sua prova in 25’12’’, precedendo la connazionale Siri Wigger e l’andorrana Gina Del Rio. Quarta e quinta posizione per la coppia italiana formata da Elisa Gallo e Nadine Laurent, che hanno visto sfumare il podio per una manciata di secondi. Bella gara anche per Iris De Martin Pinter, ottava.