Un errore e Hofer è settimo nella pursuit di Khanty-Mansiysk. Vittoria a Sumann

16 Marzo 2013

Dopo il meraviglioso secondo posto di venerdì, l’Italia del biathlon trepida per tre quarti di gara con Lukas Hofer, sempre in corsa per un nuovo podio. La pursuit di Khanty-Mansiysk è emozionante con l’austriaco Christoph Sumann a condurre i giochi mentre Martin Fourcade accumula errori su errori al poligono (alla fine saranno 5), pur rimanendo fra i primi. Da segnalare un curioso errore di Andres Birnbacher che spara nel poligono di un avversario alla terza sessione di tiro e così butta la propria gara dovendo scontare 5 penalità. Alla fine è 19/o. La svolta è all’ultima sessione di tiro, quando Hofer sbaglia l’ultimo bersaglio perdendo il treno dei migliori e lasciando campo libero per il podio allo stesso Sumann che va a vincere con il tempo di 34’47″9, precedendo un ottimo Simon Fourcade per 35″7 e Martin Fourcade che mette in mostra tutta la sua forza rimanendo a 49 secondi dal vincitore. Al terzo posto pari merito si piazza anche il ceco Michael Slesingr, a cui viene ridotto il tempo dopo che la giuria ha accertato che il ceco è stato danneggiato dall’errore di Birnbacher. Per Hofer arriva così un bel settimo posto a un minuto dal vincitore.
Gli altri due italiani in gara si piazzano lontani dai migliori: Christian De Lorenzi è 44/o e Pietro Dutto è 49/o.