VENTO E NEVE ESALTANO WIERER: È TERZA NELLA SPRINT DI HOCHFILZEN

08 Dicembre 2017

Una splendida Dorothea Wierer torna sul podio in Coppa del mondo nella sprint di Hochfilzen, in una giornata veramente difficile, con un poligono battuto dal vento e quasi sepolto da una nevicata abbondante. Condizioni difficili, che esaltano l’azzurra delle Fiamme Gialle, veloce sugli sci e precisa al tiro, dopo l’errore al tiro a terra del primo giro. Dì lì in poi, Wierer è perfetta e semina via via le avversarie. Cede solo a una superlativa Darya Domracheva, l’unica del podio senza errori, vincente con il tempo di 22’40″2, e alla slovacca Anastasiya Kuzmina, staccata di 22″1. Wierer chiude con 30″6 di ritardo da Domracheva e precede Vita Semerenko, pur con zero errori. Così, per la campionessa altoatesina si materializza il podio numero 18 della carriera e il quinto nel format, dopo i secondi posti di Pokljuka, Oberhof e Anterselva, e il terzo di Canmore.
La gara si decide all’ultima sessione di tiro, dove Wierer è veloce e precisa ed esce addirittura in testa alla gara. Lì rimane per lungo tempo fino all’arrivo dei pettorali più alti di Domracheva e Kuzmina, che riescono a sopravanzarla. L’ultimo assalto è della francese Aymonier, che però sbaglia due volte e termina in decima piazza.
Bella gara anche per Lisa Vittozzi che chiude al 14/o posto, con un errore e un ritardo di 1’05″7, mentre è 30/a Federica Sanfilippo. Non è partita invece Alexia Runggaldier.