Vittozzi di bronzo agli Europei Junior di Nove Mesto. Demetz 12/o fra gli uomini

29 Gennaio 2014

Prima gara e prima medaglia per l’Italia ai Campionati Europei junior di biathlon che sono cominciati questa mattina a Nove Mesto, in Repubblica Ceca. A conquistare il bronzo è un’ottima Lisa Vittozzi che si piazza alle spalle della russa Anastasia Evsyunina e dell’ukraina Anastasiya Merkushyna. Nonostante i tre errori al tiro, la Vittozzi riesce a tenere la terza posizione e a difenderla dall’incalzante austriaca Christina Rieder, che alla fine arriva quarta a soli 5 secondi dall’azzurra.

Per l’Italia erano in gara anche Ilaria Baritussio che si è piazzata al 36/o posto e Carmen Runggaldier 49/a.
La gara maschile è stata vinta dall’estone Rene Zahkna con il tempo di 43’23″4, davanti al russo Ivan Alekhin con 21″7 di ritardo e all’ukraino Artem Tyschenko a 27″8. Miglior azzurro Maikol Demetz con il 12/o posto.