Voetter da applausi a Oberhof: chiude quarta a 43 millesimi dal podio e sfiora la medaglia agli Europei

10 Febbraio 2019

Tra le giganti tedesche c’è lei, Andrea Voetter. A Oberhof, nella penultima tappa della Coppa del mondo di slittino artificiale, l’azzurra chiude al quarto posto nel singolo femminile eguagliando così il suo miglior risultato in carriera già ottenuto in questa stagione a Calgary. E stavolta va ancora più vicina al podio che le avrebbe anche regalato una bellissima medaglia, visto che la gara era valida anche per i campionati europei. La differenza tra lei e Dajana Eitberger, infatti, è di appena 43 millesimi, un’inezia.

Dopo il trionfo di Sandra Robatscher nella tappa di Altenberg della settimana scorsa, l’Italia continua a stupire nella stessa specialità. Voetter aveva il quinto tempo nella prima manche, ma è stata nella seconda che ha fatto un piccolo capolavoro, con una fase di spinta eccellente e una guida impeccabile quasi fino alla fine del tracciato, con una sola piccola sbavatura alla curva 13, che non le ha impedito di stabilire il terzo tempo di manche. Nello stesso punto ha sbagliato, ma in modo più evidente, anche Dajana Eitberger, che però è riuscita a restare davanti, forte dei quasi due decimi di vantaggio guadagnati nella prima manche.

Il successo è andato alla neo campionessa del mondo Natalie Geisenberger, che in Coppa del mondo non vinceva dalla gara di Whistler (sprint escluse). Il suo vantaggio su Julia Taubitz, oggi solo quinta, sale così a 176 punti e a Sochi, nell’ultima tappa stagionale del 23 e 24 febbraio, le basterà guadagnarne 24 in due gare per conquistare la sfera di cristallo. Secondo posto per la veterana Tatjana Hüfner, che quest’anno era riuscita a salire sul podio solo nell’opening stagionale di Innsbruck e qui ottiene il miglior risultato stagionale. Quindicesima, infine, la nostra Robatscher, che ha perso tre posizioni nella seconda manche.

Ordine d’arrivo singolo femminile Cdm/Campionati Europei Oberhof (Ger)
1 GEISENBERGER Natalie GER 41.365 41.445 1:22.810
2 HÜFNER Tatjana GER 41.462 41.571 1:23.033 +0.223
3 EITBERGER Dajana GER 41.455 41.672 1:23.127 +0.317
4 VOETTER Andrea ITA 41.651 41.519 1:23.170 +0.360
5 TAUBITZ Julia GER 41.706 41.480 1:23.186 +0.376
6 BRITCHER Summer USA 41.668 41.604 1:23.272 +0.462
7 IVANOVA Tatyana RUS 41.665 41.702 1:23.367 +0.557
8 BATURINA Ekaterina RUS 41.804 41.584 1:23.388 +0.578