Vogt oro, ma Insam è grande: quinta!

11 Febbraio 2014

Carina Vogt diventa la prima saltatrice della storia a vincere un’edizione olimpica dal trampolino HS106. La tedesca ha preceduto l’austriaca Daniela Iraschko-Stolz di 1.2 decimi di punto, bronzo alla francese Corine Mattel che scalza incredibilmente dal podio la giapponese Sara Takanashi, grande favorita della vigilia grazie ai dieci successi ottenuti sinora in Coppa del mondo in tredici appuntamenti.

L’Italia esulta per la grande performance di Evelyn Insam. La diciannovenne di Ortisei aveva dimostrato di gradire nei salti di prova il trampolino russo e lo ha confermato in gara, con 98,5 metri era quarta al termine del primo salto, nel secondo è salita di un altro metro chiudendo in quinta posizione per quello che rappresenta un grande piazzamento. Qualche difficoltà in più invece per Elena Runggaldier, appena ventinovesima.