Voli a Planica, Kranjec infiamma la Slovenia. Bardal a un punto dalla Cdm, Morassi 26simo

16 Marzo 2012

Robert Kranjec fa esplodere di felicità i propri connazionali nella penultima tappa di Coppa del mondo di salto speciale dal trampolino HS215 di Planica. Lo sloveno ha infatti vinto con pieno merito i Grandi Voli con il puntegigo complessivo di 434,3 e precede di oltre dieci punti lo svizzero Simon Ammann e l’austriaco Martin Koch. Giornata favorevole in chiave classifica generale per Anders Bardal: il leader norvegese non è andato oltre il dodicesimo posto ma Gregor Schlierenzauer, suo diretto avversario per il titolo, non ha fatto meglio del quinto posto e quando manca un solo appuntamento alla conclusione, sono 100 i punti che separano i due contendenti (1317 contro 1217), a Bardal basterà un unico punto per alzare al cielo la sfera di cristallo. Dei due italiani qualificati, il solo Andrea Morassi si è piazzato fra i trenta, cogliendo un discreto ventiseiesimo posto. Trentaseiesimo invece Davide Bresadola. Sabato 17 marzo il programma prevede la gara a squadre, domenica 18 marzo ultima gara.