Wierer 19/a e Vittozzi 20/a nella sprint di Cdm a Annecy-Le Grand Bornand, vince Roeiseland

16 Dicembre 2021

Vince ancora in Coppa del mondo Marte Olsbu Roeiseland che, dopo l’affermazione nella pursuit di Hochfilzen, ha nuovamente messo la concorrenza alle spalle con una prova molto convincente nella sprint in programma sulla pista francese di Annecy – Le Grand Bornand. La norvegese ha concluso in 20’22″0, senza errori al tiro, precedendo sul traguardo di ben 15″1 la padrona di casa Anais Bescond, anch’essa senza errori al tiro. Terza posizione per la svedese Elvira Oeberg, arrivata al traguardo con 16″1 di ritardo, penalizzata dai due errori al poligono.

Prima delle italiane Dorothea Wierer, diciannovesima al traguardo, che dopo aver concluso la fase di tiro a terra senza errori, a solamente 2″5 dalla leader norvegese, ha pagato i due errori al tiro in piedi accusando 1’03″6 dalla prima posizione. Dista solamente 2 centesimi dalla compagna di squadra Lisa Vittozzi, ventesima al traguardo, con una prova che l’ha vista commettere un errore sia nel tiro a terra che in quello in piedi. Più attardate le altre azzurre in gara con Federica Sanfilippo al 43esimo posto e Linda Zingerle 96esima.

Classifica generale che vede al primo posto Roeiseland con 336 punti, seguita dalle due bielorusse Dzinara Alimbekava (275 punti) e Hanna Sola a 274.

A seguire il programma completo della tappa francese:

Ven. 17/12/21 – Coppa del mondo – Sprint maschile Annecy-Le Grand Bornand (Fra) – ore 14.15, diretta tv Eurosport e streaming www.biathlonworld.com
Sab. 18/12/21 – Coppa del mondo – Pursuit femminile e maschile Annecy-Le Grand Bornand (Fra) – ore 13.00 e 15.00, diretta tv Eurosport e streaming www.biathlonworld.com
Dom. 19/12/21 – Coppa del mondo – Mass start femminile e maschile Annecy-Le Grand Bornand (Fra) – ore 12.45 e 14.45, diretta tv Eurosport e streaming www.biathlonworld.com